彰化禿頭
彰化除痘去斑
 
國際醫學大會--演講內容
發佈日期
2010/07/05
 第一屆孫思邈國際醫學論壇演講內容     2010/06/27
『CRS—23』對『治療性功能障礙』 臨床分析與其安全性評估
以往傳統中醫領域中對於治療性功能障礙,大多強調以補腎陽補腎陰強精為主,而往往必需長期服用藥物達到某一定時間時方有滿意治療成效,對患者而言因無法令人有立竿見影的神速感覺,乃為目前中醫藥在臨床上常遇到瓶頸與扼腕的劣勢。有鑑於此筆者致力深研古今中醫書籍記載相關方藥之書,除了要求必須有一定療效之外,且能針對患者所想要的作用時間點上做到了關鍵性突破,以滿足大眾需求。
 
將中藥研究分成二部份研究分析探討:A.中藥性味、作用、配伍、作用、比例分析。B.中藥安全性評估。
 
A.方劑臨床之配伍觀念:
.臨床所用方藥均依傳統中草藥與古籍記載之藥物,並依藥物本質之酸、苦、甘、辛、鹹的性味,及兼具患者寒、熱、虛、實的體質,而以陰、陽、表、裡、寒、熱、虛、實之八綱辨証。
二.方劑之君、臣、佐、使及引經藥組成如下:
1‧君藥→直接提升性機能作用機轉動能。
組成:睪丸、海產類【蝦、蟹、蚵】、冬蟲夏草、海龍、海馬、蛤蚧、淫洋藿、肉蓯蓉、巴戟天、瑣陽。
2‧臣藥→輔助君藥角色,補充其藥力不足部份
組成:蛇床子、女貞子、旱蓮草、何首烏、龜板、穀精草、枸杞子、黃精、紅景天、瑪葛、人蔘。
3佐藥→提升藥物能量,並可使勃起後更能持久作用。
組成:芡實、蓮子【不可去心】、透納樹、白果、刺五加、五味子、胡桃、菟絲子。
4‧使藥→於驗方裡的各個藥物性味能融和,更能應用於各五種體質,以致不會發生偏熱或偏寒。
組成:知母、黃柏、桂枝、附子,在炮製過程中,每味藥物處理方式各異,才可使藥效發揮。
5‧引經藥→主要作用點在下焦,必須用能引藥下行藥物,活血作用藥物引發陰莖海綿體充血功能。
組成:當歸尾、桃仁、紅花、牛膝。
將中藥的臨床應用並參考與融合現代醫學,針對藥物作用機轉、作用途徑、藥物之君、臣、佐、使、引經藥、藥物劑量比例,經過無數次比對,終於獲得一定程度療效。
 
B.其安全評估結論摘要如下:
而當中藥在臨床獲得滿意療效之後,大眾接下來更為關心則是其藥物本身安全性問題,因此治療性功能障礙中藥安全性做了進一的實驗評估。
為確保藥物公正、客觀的安全性,於2006年12月至2007年11月止為期一年與國立成功大學中醫藥研究中心合作,計畫名稱:CRS--23對『治療性機能障礙中草藥藥品』之安全評估,其結果並於2007年12月出爐,其藥物確實安全無疑。
一. LD50,取最高劑量〈5g/公斤〉,中長期〈二十八天〉及長期〈九十天〉對大白鼠證實不具毒性。對老鼠進行解剖並觀察其肝臟、心臟、腎臟、肺臟、脾臟、大腦、小腦、腦下垂體、胸腺、腎上腺、膀胱、睪丸、精囊、前列腺等器官均不具傷害性。
二. 對微生物之基因突變分析結果為陰性反應。
三. 對囓齒動物所引發之染色體變異反應分析結果為陰性反應。
四. 以最高劑量〈112.5mg/per mice〉對雄性及雌性ICR小鼠紅血球也沒有細胞毒性。
五. 劑量濃度在0.25~1.25mg/ml時,不會對細胞生長產生影響。
六. 對體外染色體結構變異分析結果為陰性反應。
由實驗結論證明這『CRS--23』對治療性機能障礙中草藥藥品,不僅有其臨床具有相當療效之外,更是一個安全無疑之中草藥藥物。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                    演講者:張瑞樹 醫師
 
張瑞樹中醫診所 院長
 
彰化縣田中鎮福安路六十一號 【台 灣】
電 話:886 4 8748910 
Site 1:www.crs.tw    Mail 1:crs@crs.tw
          Site 2crs.tcm.tw      Mail 2crs@cmed.ktop.com.tw

回上頁

 
 

張瑞樹中醫診所 本網站資料為  張瑞樹中醫診所 所有請勿拷貝及抄襲 
地址 : 彰化縣田中鎮福安路61號(火車站前北側50公尺) 聯絡電話 : 04-8748910 聯絡傳真 : 04-8758910 E-mail : crs@crs.tw

彰化增高轉骨
彰化中醫外治療法
彰化中醫診所
中部穴位埋線
中部小針刀
中部減肥豐胸
中部失眠
中部陽萎
中部掉髮
中部性功能
中部禿頭