彰化禿頭
彰化除痘去斑
 
小針刀技術 專治疼痛
發佈日期
2010/02/25
小針刀技術 專治疼痛
田中:彰化縣中醫師公會理事,榮獲第一屆優良中醫診所的田中鎮中醫師張瑞樹,最近將傳統中醫的針灸技術,結合西醫的外科開刀理論,開創了『小針刀療法』,對治療疼痛尤其有明顯的功效。
    張瑞樹表示,小針刀的理論,是認為疾病發生後,會傷害到身體的軟組織,產生沾粘性病變,因而引發局部肌肉關節受到牽制,影響其活動性並引起發炎疼痛。
張瑞樹說,中醫所說氣血不通,不通則痛,所以利用小針刀的局部治療手法,去除造成疼痛病因的沾粘性病變,達到氣血流通,自然可以達到治療效果。亦即,小針刀可以剝離沾粘組織、疏通瘀滯、暢通氣血、刮除疤痕、鬆弛肌肉、鎮痙止痛,在臨床上應用範圍廣泛,凡頸部酸痛、腰背酸痛、四肢關節疼痛、腱鞘囊腫、肌腱炎都有很好療效。
 
 
 
                 本篇文章刊登於中國時報 916 24 18

回上頁

 
 

張瑞樹中醫診所 本網站資料為  張瑞樹中醫診所 所有請勿拷貝及抄襲 
地址 : 彰化縣田中鎮福安路61號(火車站前北側50公尺) 聯絡電話 : 04-8748910 聯絡傳真 : 04-8758910 E-mail : crs@crs.tw

彰化增高轉骨
彰化中醫外治療法
彰化中醫診所
中部穴位埋線
中部小針刀
中部減肥豐胸
中部失眠
中部陽萎
中部掉髮
中部性功能
中部禿頭